返回辽宁出入境检验检疫局首页   
贯彻落实习近平总书记8.27重要讲话要求 扎实抓好教育实践活动整改落实和总结工作 支树平指导洋山检验检疫局基层联系点党的群众路线教育实践活动

  919,质检总局局长、党组书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长支树平到基层联系点——上海洋山检验检疫局调研教育实践活动情况,分别听取了总局及上海检验检疫局第三巡回督导组督导工作情况汇报,了解了上海检验检疫局、洋山检验检疫局教育实践活动落实推进情况。他要求,全系统要进一步贯彻落实习近平总书记8.27重要讲话要求,扎实抓好教育实践活动整改落实和总结工作。 

 

  支树平充分肯定了上海检验检疫局教育实践活动取得的成绩。他表示,上海检验检疫局对党的群众路线教育实践活动有深刻的认识,有严格的标准,有具体的抓手,也有明显的成效。在教育实践活动中,上海检验检疫局抓组织、抓统筹,明确思路和方向,严格标准和要求,提供了坚强有力的领导和指导;洋山检验检疫局抓落实、抓具体,规定动作做到位,特色载体用得好,闻过则改抓得早,取得了积极成效。 

 

  支树平结合习近平总书记827在中南海听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况时的讲话精神,对当前全系统的教育实践活动提出要求:一要进一步绷紧作风建设这根弦。保持清醒头脑,坚持不懈开展作风教育,坚持学用结合,树立好质检亲民、便民、惠民、安民的良好形象。二要突出抓好整改落实这个关键。把握整改时间进度,加大整改工作力度,特别要突出执法监管部门和窗口单位这一特点,前后衔接、上下联动,围绕公正执法、规范执法、阳光执法和便民服务、高效服务、优质服务,健全完善各项制度。三要打牢夯实基层党建这个基础。补短板,要加大力度整顿软弱涣散的基层党组织;强核心,要选好基层党组织带头人;保纯洁,要切实做好不合格党员处理工作。四要认真搞好教育实践活动总结。要边总结、边整改、边提高,把搞好总结作为深入推进整改落实的重要抓手;把成功做法经验化、零星探索系统化;把群众满意作为评价活动成效的根本标准。 

 

  在沪期间,支树平参加了国务院总理李克强召开的上海自贸区一周年工作调研座谈会。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处