返回辽宁出入境检验检疫局首页   
中央教育实践活动第十二巡回督导组到黑龙江考察调研 上下联动狠抓整改 建章立制务求实效 支树平王炜陪同 邢元敏提出要求

  934日,中央党的群众路线教育实践活动第十二巡回督导组组长邢元敏率巡回督导组到黑龙江绥芬河、东宁检验检疫局调研考察,国家质检总局局长、党组书记、群众路线教育实践活动领导小组组长支树平,总局党组成员、纪检组组长、群众路线教育实践活动领导小组副组长王炜,黑龙江省副省长孙尧陪同考察。

 

  中央巡回督导组一行先后考察了牡丹江宁安源丰国际物流园区、绥芬河检验检疫局公路口岸办事处、绥芬河综合保税区、绥芬河鑫源经贸公司、东宁局报检大厅、东宁局公路口岸办事处、黑龙江检验检疫局珠宝玉石检测鉴定中心东宁工作站,观看了绥芬河局、东宁局第二批党的群众路线教育实践活动展板,详细了解对俄果蔬出口、入境车辆卫生处理、进口木材加工、宝玉石检测鉴定、出入境货物人员检疫查验等情况。

 

  中央巡回督导组对质检总局及黑龙江、绥芬河局教育实践活动给予充分肯定。邢元敏指出,全国质检系统在总局党组的领导下,对中央各项部署要求贯彻坚决、行动迅速、落实有力,总局领导以身作则、率先垂范,教育实践活动健康有序、扎实推进,到边到底、落地落实,有力推动了质检工作、促进了地方发展。

 

  邢元敏就推进下一步教育实践活动提出三点要求。一是坚持上下联动,抓好专项整治和整改落实。按照中央部署要求,结合质检工作实际,深入做好专项整治各项工作,认真回应群众提出的意见,切实解决“四风”突出问题。二是坚持务实管用,抓好建章立制各项工作。针对查摆出的各种问题,把建章立制抓在手里,立足长远,纳入日程,给人民群众交上一份满意答卷。三是认真做好第二批教育实践活动总结工作。将活动中总结出来的好作风、好做法持之以恒地坚持下去,形成持续改进作风的合力,推动作风建设经常化,确保“四风”问题不反弹。

 

  支树平指出,第二批教育实践活动开展7个月以来,得到了中央第十二巡回督导组的亲切关怀和有力指导。当前第二批活动已进入整改落实、建章立制的关键环节,到了最终出成果、见成效的关键时刻,必须扣好最后一粒扣子、走好最后一公里。支树平要求,全系统各级领导班子和广大党员干部要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央巡回督导组各项要求,进一步增强政治意识、责任意识,敬终如始,一鼓作气,善做善成,以更加主动的态度、更加有力的措施、更加务实的作风搞好整改,确保教育实践活动取得实效。黑龙江局、绥芬河局要充分发挥区位优势,抓住机遇、乘势而上,大胆创新、积极探索检验检疫的新模式、新路子,不断取得新成绩、创造新经验,展现一流口岸的新风采。

 

  国家质检总局机关党委、第一巡回督导组负责同志陪同考察。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处