返回辽宁出入境检验检疫局首页   
质检总局召开第二批党的群众路线教育实践活动推进会 把查摆问题开展批评工作抓出成效 支树平讲话 梅克保主持 魏传忠王炜陈钢田世宏项玉章出席

   515,质检总局召开第二批党的群众路线教育实践活动推进会,传达贯彻中央有关精神,特别是习近平总书记52两个重要批示精神和59指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,研究部署和推动查摆问题、开展批评环节工作。质检总局党组书记、局长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长支树平要求,全系统要按照中央和习近平总书记的要求,坚持高标准、严要求,乘势而上、一鼓作气把查摆问题、开展批评工作抓好、抓实、抓出成效。

 

  质检总局党组副书记、副局长、党的群众路线教育实践活动领导小组常务副组长梅克保主持会议。在京党组成员魏传忠、王炜、陈钢、田世宏和总检验师项玉章出席会议。上海、山东、广西、深圳检验检疫局分别就第二批教育实践活动开展学习教育、听取意见、边查边改工作等经验做法作了交流发言。

 

  会议肯定了第二批教育实践活动所取得的成效。自124第一批总结暨第二批部署会议以来,各项工作全面展开、有力有序推进,获得了中央巡回督导组的充分肯定。但同时,支树平提醒全系统要清醒把握教育实践活动进展动态,高度重视并切实解决工作中存在的苗头性、倾向性问题。警惕“六个不够”问题:思想发动不够充分、学习教育不够扎实、听取意见不够聚焦、整改落实不够有力、领导干部把自己摆进去不够、督导作用发挥不够。

 

  支树平在讲话中指出,根据中央部署要求,第二批教育实践活动将陆续进入查摆问题、开展批评环节。这是教育实践活动承上启下的重要环节,是整个教育实践活动取得实效的关键。要坚持高标准、严要求,乘势而上、一鼓作气,把查摆问题、开展批评工作抓好、抓实、抓出成效。具体要突出“三个认真”:一是认真学习贯彻中央精神,切实增强思想和行动自觉。用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,全面领会精神实质,准确把握基本要求。深刻理解讲认真是纠治“四风”的必然要求;深刻理解“抓常、抓细、抓长”是巩固发展作风建设成效的必然要求;深刻理解坚定理想信念、坚持求真务实、坚持清正严明是加强作风建设的必然要求。二是认真搞好第二环节活动,确保高标准高质量。要严格按照总书记重要讲话精神和中央规定的程序、步骤,不搞变通、不打折扣,从严从实找准问题、全面深入谈心谈话、认真撰写剖析材料、严肃认真开展批评、上下联动抓好整改、强化领导和督导责任,确保查摆问题、开展批评环节每一项工作都做到位。三是认真做好质检工作,充分体现教育实践活动成果。要突出抓好“三个转变”重要指示的学习贯彻,为建设制造业强国、质量强国作出贡献。以质检创新促进中国制造向中国创造转变,以质量提升加快中国速度向中国质量转变,以品牌建设实现中国产品向中国品牌转变。要突出抓好检验检疫工作的改革创新,为促进外贸稳定发展作出贡献。进一步促进贸易便利化,在确保安全的前提下,进一步减少出口商品检验的商品种类,全面推进“三个一”和“三互”通关模式;进一步做好技术性贸易措施工作,做好研究和应对工作,妥善应对贸易摩擦;进一步加强政策理论研究,探索更为科学可行的检验检疫工作模式,不断完善中国特色质检工作体系。

 

  梅克保在总结讲话中要求,全系统要认真学习领会这次会议精神,切实抓好贯彻落实。一要坚持高标准严要求,认真把规定动作做到位。确保活动不走形变味、做成夹生饭,坚决防止用形式主义反对形式主义。二要践行“三严三实”要求,切实把领导标杆树起来。真正从思想上严起来、在行动上实起来、把责任扛在肩上。三要以群众满意为标准,努力推动质检事业改革发展。站在群众立场上想问题、作决策、干工作,积极探索质检监管模式创新。

 

党的群众路线教育实践活动中央第十二督导组成员李春华出席会议。认监委、标准委党组成员、部门主任,总局机关副司级以上党员干部,各直属挂靠单位领导班子成员,总局巡回督导组成员,总局教育实践活动领导小组办公室成员在主会场参加会议。直属局党组成员、机关和直属单位副处级以上党员干部,直属局督导组成员,直属局教育实践活动领导小组办公室成员,分支机构领导班子成员、中层以上领导干部,分支机构教育实践活动领导小组办公室成员等,在全国各地分会场参加了会议。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处