返回辽宁出入境检验检疫局首页   
国家质检总局群众路线教育实践活动巡回督导工作座谈会提出要求 以更强责任更高标准更好作风做好工作 梅克保王炜讲话 张沁荣出席

  4月29日,国家质检总局在广州召开第二批党的群众路线教育实践活动巡回督导工作座谈会,学习习近平总书记兰考调研讲话,传达中央有关精神,了解掌握第二批教育实践活动进展情况,沟通交流前一段巡回督导工作,研究部署下一步工作。国家质检总局副局长、党组副书记、教育实践活动领导小组常务副组长梅克保作工作部署,总局党组成员、纪检组组长、教育实践活动领导小组副组长王炜作总结讲话,总局党组成员、教育实践活动领导小组副组长张沁荣主持会议。

  梅克保指出,总局垂管系统第二批教育实践活动取得了阶段性进展和成效。一是学习教育比较认真,既注重学习数量,更注重学习质量;二是听取意见比较深入,采用面对面、背靠背的形式,全覆盖地征求意见;三是解决问题比较务实,坚持边查边改、立行立改,把解决问题与学习教育、听取意见同步推进;四是督导把关比较严格,有力有序推进了活动开展。

  梅克保强调,巡回督导组要把思想和行动统一到中央要求上来,认真学习贯彻有关文件精神,特别是要把学习贯彻习近平总书记兰考调研重要讲话精神摆在突出位置,更好地督导工作,形成上下齐抓、内外联动、合力推进教育实践活动的良好局面。一要以更强的责任搞督导。做到“三个增强”:增强责任心,落实好督导不包办、到位不越位的工作原则;增强紧迫感,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护人民群众的合法权益;增强主动性,注意勤学、深思、立行,更加积极主动地抓好督导工作。二要以更高的标准搞督导。树立高标准、追求高质量,认真贯彻落实“五个不放过”要求,严格按标准部署和检查工作。要始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,把督导的重点放在领导班子、领导干部特别是一把手身上。要坚持认真把关,把好自我剖析关、开展批评关和整改落实关,督促抓好每个环节各项工作落实。要树立问题导向,对照习近平总书记列举的“四风”问题25种表现和中央活动办梳理的37条共性问题,全面掌握作风上需要解决的突出问题,及时了解工作推进中的苗头性、倾向性问题,督促指导第二批活动单位边学边改、边查边改。三要以更好的作风搞督导。态度要诚,工作要实,纪律要严,以模范行为做好督导工作。

  王炜对巡回督导工作提出“四个有力”的要求,一要有力推动中央精神的贯彻,把贯彻执行“三严三实”作为重点,把学习理解焦裕禄精神作为主线,贯穿到学习教育全过程。二要有力推动领导责任的履行,把领导班子、领导干部作为督导重点,督促“一把手”切实负起责任。三要有力推动整改工作的深化,真正把回头看作为全系统党员干部特别是领导干部思想再统一、认识再提高、工作再推进的过程。四要有力推动群教活动深入开展,让教育实践活动保持高标准、高质量、健康有序地开展,最终取得实实在在的成效。

  座谈会上,国家质检总局5个巡回督导组汇报了工作情况,并进行了现场交流。总局群教办、广东检验检疫局有关领导参加了会议。

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处