返回辽宁出入境检验检疫局首页   
第二批党的群众路线教育实践活动中央第十二督导组到质检总局举行见面会 提出明确要求 确保贯彻落实 树平主持 邢元敏讲话 钟攸平等巡回督导组全体成员和总局党组成员出席

  3月14日,质检总局局长、党组书记支树平主持召开了第二批党的群众路线教育实践活动中央第十二督导组到总局见面会。十二巡回督导组组长邢元敏出席会议并讲话,副组长钟攸平等巡回督导组全体成员和质检总局党组成员出席。

  邢元敏传达了中央领导和中央党的群众路线教育实践活动领导小组对第二批活动的部署要求,介绍了中央第十二巡回督导组的主要职责和工作方式,肯定了质检总局党组前一阶段工作,并对质检总局开展好第二批活动提出了明确要求。他说,习近平等中央领导同志的重要讲话精神,是对开展好第二批党的群众路线教育实践活动的重要指示和要求,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  邢元敏要求,质检系统涉及检验检疫分支机构及直属单位1477个基层党组织,党员2.1万人,各单位要扎实做好各环节工作,确保第二批活动不虚不空不偏、不走过场。一是一把手既要挂帅又要出征。参加第二批教育实践活动的党组织要切实负起责任,主要负责人要恪尽职守,履行好第一责任人的职责,把本单位的教育实践活动搞好。二是既要聚焦“四风”,更要着力解决群众反映强烈的突出问题,特别要纠正发生在群众身边的不正之风。三是既要出门纳谏,更要欢迎群众监督。主动接受群众的参与、监督和评判,边学习边整改,不折不扣地贯彻执行中央“八项规定”及党政机关厉行节约、反对浪费的条例。四是督导既要从严又要从实。各级督导组要做到“五个不放过”,确保活动不漏项、不留死角、不走过场。五是要坚持统筹兼顾,把开展活动与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、全国两会和中央一系列会议精神结合起来,同做好当前检验检疫中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以作风建设的新成效,凝聚起推进全面深化质检改革发展的正能量。

  支树平介绍了全国质检系统第一批教育实践活动的整改落实情况和第二批教育实践活动进展情况,并就贯彻落实中央领导小组办公室和中央第十二巡回督导组指示精神、扎实推进系统内第二批教育实践活动提出具体要求。他强调,质检系统基层单位既是窗口单位,又是执法部门,直接面向社会、面向群众,正处于改革发展的关键时期和爬坡奋进的时期,抓好第二批教育实践活动意义重大,要认真学习领会并向全系统传达落实巡回督导组的要求,像抓好第一批活动一样抓好第二批活动,融入质量元素,坚持高质量、高标准;要突出窗口行业、窗口单位、服务行业的特点,树立解决问题、深化服务的导向,让老百姓有看得见、摸得着的实惠;要贯彻落实总局党组第二批实践教育活动动员会上的要求,更加注重实、更加注重真、更加坚决搞好第二批实践教育活动。

  总局有关司局和认监委、标准委负责同志参加了见面会。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处