返回辽宁出入境检验检疫局首页   
梅克保在国家质检总局党的群众路线教育实践活动第一批督导组总结暨第二批巡回督导组培训会议上要求 从严从实督导 确保活动质量 王炜主持 张沁荣宣读组建决定

  3月4日,国家质检总局在京召开党的群众路线教育实践活动第一批督导组总结暨第二批巡回督导组培训会议,学习贯彻中央督导组总结暨中央巡回督导组培训会议精神,对总局第一批活动督导工作进行总结,对第二批活动巡回督导组进行培训和工作部署。总局党组副书记、副局长、教育实践活动领导小组常务副组长梅克保出席会议并讲话,总局党组成员、纪检组组长王炜主持会议,总局党组成员、人事司司长张沁荣宣读了总局关于组建第二批教育实践活动巡回督导组的决定。

  梅克保首先充分肯定了第一批教育实践活动督导工作成效。他说,第一批教育实践活动开展以来,总局督导组按照中央精神要求,围绕总局党组部署,紧扣活动总体目标、基本要求和重点工作,认真履责,扎实督导,严格把关,有力推动了学习教育的深化、查摆问题的聚焦、民主生活会的召开、整改工作的落实,为活动高质量开展发挥了重要作用、作出了重要贡献。

  梅克保要求,要更加重视第二批教育实践活动督导工作。第二批教育实践活动涉及单位和人员范围更广、领域更宽、数量更大,矛盾和问题更加具体尖锐。所以,督导工作任务更重、要求更高、责任更大,只能进一步加强、不能有丝毫削弱。他表示,贯彻中央要求和习近平总书记指示精神,做好第二批教育实践活动督导工作,关键是要落实从严从实的要求,履行督导责任、抓住督导重点、讲究督导方式、严肃督导纪律,尽心尽责把好关,标准上严格、工作上务实,有效传导压力、增添动力,以从严从实的督导,确保教育实践活动高起点高标准高质量推进。

  会议还听取了第一批教育实践活动督导组代表的经验介绍。总局教育实践活动领导小组成员、第一批教育实践活动总局各督导组正副组长和在京成员、第二批教育实践活动总局巡回督导组全体成员、各直属检验检疫局教育实践活动领导小组和办公室负责同志、总局党组各位同志联系点单位负责同志参加了会议。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处