返回辽宁出入境检验检疫局首页   
全国质检系统统一部署“12365”局长接线日活动 高度重视 建好平台

  3月1日,根据质检总局统一部署,全国各地质监局、检验检疫局举行“12365”局长接线日活动,现场处理群众对于质检部门监管范围内事项的投诉、举报和咨询。质检总局副局长陈钢在应急指挥中心远程查看各地工作实况,与各地两局领导和一线执法人员互动交流。

  陈钢高度评价了自去年启动的“局长接线日”活动。针对下一步“12365”工作,他强调,一要高度重视;二要抓好各项工作部署的落实。开展“12365”工作质量大检查,出台《“12365”风险信息分级和处置工作规范》,组织制定《“12365”热线服务规范》推荐性国家标准,推进“12365”信息化平台建设;三要齐心合力解决困难,努力开拓,争取把“12365”平台建设得更好。

  记者从质检总局执法司获悉,全国质检两局“12365”局长接线日活动共接来电1942件,受理1836件。当天,19个省级质检部门出动应急指挥单兵系统,首次在执法一线大规模使用该系统,有效促进了行政执法应急指挥工作。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处