返回辽宁出入境检验检疫局首页   
国家质检总局处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训班在京举办 统一思想 凝聚力量

  2月19日,国家质检总局处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训班(第一期)在京举办。国家认监委、国家标准委、北京检验检疫局、质检总局各直属挂靠单位一线处级干部108人参加了此次培训。

  根据中央组织部《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知》和《质检总局关于转发中组部〈关于做好县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知〉的通知》要求,受有关单位委托,经总局党组同意,总局干教中心在京举办“处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训班”。

  总局干教中心高度重视本期培训班,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列讲话精神这个主题,召集有关委托单位召开专题会议,就培训班的课程设置、师资、后勤保障等内容进行讨论。培训班第一课是支树平局长在质检总局学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训班动员讲话,同时还邀请了发改委国家信息中心、中央党校、国家行政学院、对外经贸大学的知名教授,分别就推进经济结构战略性调整加快转变经济发展方式、关于实现中华民族伟大复兴中国梦的重要论述、坚定不移地走中国特色社会主义创新发展道路、系列讲话精神解读——行政体制改革与转变政府职能等内容进行培训。培训班采取多元教学,课程讲授、小组研讨、大会交流方式穿插进行。

  据悉,此次集中轮训采取相对集中、分批的方式组织实施,共举办4期,每期集中学习时间不少于5天。轮训到3月中旬结束,共培训500余人。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处