返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫局党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则

为了贯彻落实中央和总局关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见,结合辽宁局教育实践活动需要,制定本规则。

一、主要工作职责

辽宁局党的群众路线教育实践活动领导小组(以下简称领导小组)在辽宁局党组领导下开展工作。主要职责:

(一)学习贯彻落实中央和质检总局党组、辽宁局党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的文件精神、部署和要求,研究辽宁局贯彻落实的具体意见和措施,向局党组提出建议。

(二)指导全系统各单位结合本单位特点、各环节要求,统筹推进教育实践活动有序、有效开展。

(三)深入开展调查研究,了解掌握全系统各单位开展教育实践活动进展情况,研究解决活动中遇到的重要问题。

(四)宣传活动中好的典型事例、活动载体和工作机制;总结推广好的经验做法,推进长效机制建设。

(五)根据上级要求派出督导组督导辽宁局各分支机构开展党的群众路线教育实践活动,确保教育实践活动各项任务在所属各单位得到有效落实。

(六)负责与总局领导小组办公室、督导组的工作联系和沟通,请示活动中有关政策性问题,及时汇报辽宁局开展活动的情况,听取指示和意见。

(七)承担局党组交办的涉及教育活动的其他工作。

领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。

二、会议制度

(一)领导小组会议由组长召集和主持。

(二)领导小组会议的主要任务是:

1.传达学习贯彻中央和总局关于教育实践活动的文件、重要指示精神和有关部署、要求。

2.听取领导小组办公室关于辽宁局各单位开展教育实践活动的情况汇报。

3.研究全系统开展教育实践活动的重要事项。

4.对全系统开展教育实践活动提出指导性意见与要求。

(三)领导小组会议议题由组长确定,根据工作需要不定期召开,会后形成会议纪要。会议组织工作,由领导小组办公室负责。

(四)领导小组成员不能出席领导小组会议时,向领导小组组长请假。

(五)根据需要,可安排领导小组办公室及各组负责人和其他有关人员列席会议。

三、公文审批

(一)以领导小组名义上报、下发的文件以及领导小组工作安排、领导小组会议纪要,由领导小组组长审批、签发,或由组长委托副组长审批、签发。

(二)以领导小组办公室名义上报、下发的文件、活动简报由办公室主任审批、签发;其中重要文件、活动专报、重要新闻稿件等由领导小组组长委托副组长(办公室主任)审批、签发。

四、调查研究

教育实践活动期间,领导小组成员要不定期到各单位调研了解开展活动的具体情况,加强对各单位活动的指导,并根据调研了解到的情况,及时向领导小组提出工作建议。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处