返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第127期【各单位召开第二批教育实践活动总结大会 总局第一巡回督导组指导盘锦局、葫芦岛局活动总结】

各单位召开第二批教育实践活动总结大会
总局第一巡回督导组指导盘锦局、葫芦岛局活动总结

  1020-27日,辽宁局参加第二批教育实践活动的26个单位先后召开总结大会,全面总结活动情况、经验启示和取得成效,传达贯彻质检总局和辽宁局教育实践活动总结大会精神,对巩固拓展教育实践活动成果、进一步深化作风建设、落实从严治党要求做出具体部署。

  总局第一巡回督导组组长张明、副组长马宝良和辽宁局党组成员、纪检组长孙远志出席盘锦局总结大会,并讲话。辽宁局各督导组组长分别在各单位总结大会上讲话、提要求;各单位主要负责同志做活动总结。督导组成员和各单位全体党员干部、职工代表参加会议。

  各单位主要负责同志在总结讲话中强调,教育实践活动虽已收尾,但作风建设永远在路上。要把教育实践活动成果转化为“人民质检,质检为民”的强大动力,坚决贯彻落实总局和辽宁局加强党的作风建设、从严治党的部署要求,把支树平局长提出的“八个狠抓”和崔茂森局长提出的“八个切实抓好”落实到位:一是把从严治党责任落实到位;二是把思想建党和制度治党紧密结合落实到位;三是把规范党内政治生活落实到位;四是把从严管理干部落实到位;五是把持续改进作风落实到位;六是把严明党的纪律落实到位;七是把人民监督落实到位;八是把探索把握从严治党规律落实到位。

各督导组组长在讲话中充分肯定了各单位教育实践活动取得的成效和经验,就进一步巩固和扩大活动成果、抓好整改落实、构建长效机制提出要求。一要将学习贯穿始终,深入领会贯彻习近平总书记系列重要讲话和上级精神。二要认真抓好整改落实工作,一鼓作气、善始善终。三要不断巩固和扩大教育实践活动成果,做到常抓不懈,取信于民

  张明在盘锦局总结大会上认为辽宁局教育实践活动搞得好,希望各单位要再接再厉。一要认清形势,抓住机遇、迎接挑战;二要全面加强党的建设,树牢群众观点,让群众满意、让企业满意;三要坚持两手抓,一手抓党建、一手抓把关服务。孙远志在讲话中希望盘锦局,一是在干部队伍能力上再上一层楼;二是在依法行政上再上一层楼;三是在基层党建上再上一层楼。

  1027-28日,崔茂森局长专程陪同张明组长一行到盘锦局和葫芦岛局进行调研,充分肯定了盘锦局、葫芦岛局教育实践活动取得的成绩,班子团结、队伍和谐、工作扎实。他要求盘锦局和葫芦岛局要紧紧抓住作风建设,持续抓好整改任务的落实,一抓到底,确保责任到位、措施到位、落实到位,再接再厉,再创佳绩。

  辽宁局党组成员、纪检组长孙远志及辽宁局群教办领导陪同调研。(群教办,盘锦局、葫芦岛局、锦州局)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处