返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第126期【辽宁局召开第二批党的群众路线教育实践活动总结大会】

辽宁局召开第二批党的群众路线

教育实践活动总结大会

  1017,辽宁局召开第二批党的群众路线教育实践活动总结大会(视频),传达贯彻中央和质检总局教育实践活动总结会议精神,学习贯彻习近平总书记和支树平局长重要讲话精神,对全系统第二批教育实践活动成果进行总结,对深化全系统作风建设、落实从严治党要求进行全面部署,推进全系统进一步转作风、提效能、树形象。

  辽宁局党组书记、局长、教育实践活动领导小组组长崔茂森做总结讲话,总局第1巡回督导组组长张明做重要讲话。辽宁局党组成员、纪检组长、教育实践活动领导小组副组长孙远志主持会议。总局第1巡回督导组成员辽宁局党组副书记、副局长宇方成,党组成员、副局长吕忠武、吕小斌、强榆林、王德强,党组成员纪和平,辽宁局督导组全体成员和机关各处室、直属单位、分支局干部职工1260人在主会场和分会场参加会议。

崔茂森在讲话中指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项战略决策。局党组对这次活动高度重视,紧抓不放。

  在总局第一巡回督导组指导帮助下,辽宁局第二批教育实践活动进展有序、环环相扣、扎实推进、成效显著。活动中,认真抓好学习教育,坚定信念树牢宗旨;开门纳谏汇集民智,聚焦“四风”对照检查;勇于拿起批评武器,真刀真枪红脸出汗;紧紧抓住突出问题,立行立改成效明显;从严要求从实督导,规定动作落实到位。坚持领导示范带头,做到以上率下;坚持敞开大门搞活动,扩大群众参与;坚持强化问题导向,确保活动质量;坚持教育实践并重,提高活动实效。群众观点进一步强化,机关作风进一步改进,优良传统进一步发扬,制度体系进一步完善,各项工作进一步促进,群众满意度进一步提高。

崔茂森强调,教育实践活动虽已收尾,但不是收场;活动虽已结束,但反“四风”没结束。要坚决贯彻落实中央、总局加强党的作风建设、从严治党的部署要求,结合辽宁局实际,做到“八个切实抓好”:一是切实抓好从严治党责任落实;二是切实抓好思想建党和制度治党的紧密结合;三是切实抓好党内政治生活的规范;四是切实抓好干部的从严管理;五是切实抓好作风的持续改进;六是切实抓好党的纪律的严明;七是切实抓好人民监督作用发挥;八是切实抓好从严治党规律探索把握。

  崔茂森强调,这次党的群众路线教育实践活动基本结束了,但“践行群众路线、促进作风转变”没有止境。全系统各级党组织和广大党员干部要勇于担当,锲而不舍,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以良好作风保障检验检疫各项工作顺利开展,为实现中国梦、辽检梦而不懈奋斗。

张明充分肯定了辽宁局第二批教育实践活动所取得的成效,认为辽宁局教育实践活动具有领导高度重视、精心组织落实、顶层设计好、自选动作有创新等鲜明特色。坚持领导带头、群众参与、注重实践、提高质量。取得了突出成效,党员干部群众观点明显增强,工作作风明显转变,通过教育实践活动推动了各项工作全面发展。辽宁局教育实践活动让群众满意,让地方党委政府满意,让质检总局满意。

  张明提出四点希望和要求:一是把学习教育同思想建设结合起来。二是把教育实践同作风建设结合起来。三是把创新和推动改革发展结合起来。四是把教育实践活动成果转化为推动工作、做好把关服务工作上,开创辽宁局更加美好的未来。

就本次会议精神贯彻落实,孙远志强调:一要及时组织传达学习。各级党组织要把会议精神学习贯彻作为当前一项重要的政治任务,抓紧组织专题学习,把这次会议精神落实好,把本单位的活动总结搞好。二要切实抓好整改落实工作。要继续发扬从严从实和讲认真的精神,一鼓作气,一抓到底,善始善终抓好整改工作,确保制定的措施落实到位、做出的承诺一件一件兑现,真正取信于民。三要巩固和扩大教育实践活动成果。深刻认识落实党要管党、从严治党要求的重大意义,深刻认识辽宁局党组改进作风建设、坚持从严治党的坚定决心。要始终牢记作风建设永远在路上,只有进行时、没有休止符,以严的标准、严的措施、严的纪律,认真抓好各项规章制度的执行和落实,进一步增强制度执行力和约束力,推动全系统作风建设常态化长效化,促进事业改革发展。(群教办)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处