返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第125期【辽宁局党组中心组学习中央、总局教育实践活动总结大会及省委专题学习会领导讲话精神】

辽宁局党组中心组学习中央、总局教育实践活动
总结大会及省委专题学习会领导讲话精神

  1016下午,辽宁局党组中心组(扩大)集中学习讨论习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、支树平局长在质检总局第二批党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和王珉书记在省委中心组专题学习会上的讲话。辽宁局党组书记、局长崔茂森主持学习,党组副书记、副局长宇方成和在家的党组成员参加学习,各处室、直属单位主要负责同志参加学习。

  讨论中,七位党组成员一一发言,大家一致感到,通过学习深受启发和教育。总书记重要讲话总揽全局、高瞻远瞩、语重心长,思想性、指导性和针对性都很强,在总结教育实践活动成果的同时,提出加强党的作风建设、从严治党八项新要求,治党责任更加明确,管党治党任重道远;从严治党重在从严管理干部,要真管、严管;作风建设永远在路上,必须持之以恒,常抓不懈。支树平局长的讲话是对习总书记讲话的积极响应和深入落实,对质检系统加强作风建设提出要求、作出部署,非常及时。王珉书记强调,“真讲诚信、真懂规矩、真守纪律”,明确了做人、做事、为官的底线、准则和要求,讲诚信、懂规矩、守纪律是对党员干部最基本的要求。大家纷纷表示,要结合自身实际,深入学习,进一步提高改进作风的自觉性,把学习成果转化到工作中。

崔茂森局长在发言中指出,三位领导的讲话都围绕加强党的作风建设这一主线,分别联系当前全党、全系统、全省党建面临的新问题,提出新要求,具有重要的现实意义。他谈了四点学习体会:第一,提高各级领导干部抓党风建设自觉性的认识。教育实践活动以来,习近平总书记一系列讲话都突出强调党风建设的重要性、长期性和紧迫性,四大危险和四大考验更加尖锐的摆在全党面前,不抓党的建设不行,要从巩固党的执政地位的高度认识,不能“一手硬、一手软”。第二,严格党内政治生活。把思想建党和制度治党结合起来,在抓好学习教育的同时,健全完善党建制度,定好规矩,抓好党建关键靠制度,要通过严格的党内政治生活,加强党性锻炼。第三,从严管理干部。从严治党,重在从严管理干部。正确的政治路线确定之后,干部就是决定因素。党员干部要坚守理想信念,践行“三严三实”,克服“为官不易”思想和“为官不为”问题,加强责任追究。当干部就要有担当精神。第四,接受群众监督。畅通监督渠道,严格要求自己,改进工作作风,提高自觉性。崔茂森局长要求各部门各单位要组织党员干部深入学习,提高认识,把辽宁局的作风建设持续抓好。(政工处、监审室)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处