返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第121期【2014年8月“为民服务最佳实事”】

雷电无情人有情

——丹东局保健中心积极应对设备受损突发事件

  820,经过雷雨袭击的考验,丹东的天空分外晴朗。早上八点,丹东局保健中心门口已经聚集了30余名体检人员,其中包括朝鲜籍劳务人员和欲赴非洲赤道几内亚劳务派遣的中国籍人员。

  保健中心咨询室人员早早来到工作岗位,却在调试设备的过程中,突然发现体检系统故障,导致体检信息录入工作无法正常进行。咨询室人员立即将情况汇报中心领导,主任经过分析判断,可能是819日晚上雷电将系统击坏,马上安排中心体检系统管理员紧急维修,同时联系局信息办协办。此时,前台咨询人员正在耐心、细致地做好解释工作。二十分钟过去了,系统故障尚未解除,体检人员还在不断增多。看着体检人员脸上焦急的表情,考虑到他们空腹体检饥肠辘辘,保健中心立即启动应急体检预案,安排体检人员先不用前台电脑登记录入,直接进入诊室体检,在体检过程中各诊室认真核对体检者身份,严防冒名顶替,做好纸质体检结果记录。中心主任亲自导诊、维持秩序,各诊室体检完毕的人员,先去吃饭,等待故障维修好后电话通知来中心进行信息录入。930分,系统恢复正常,工作人员重新登记录入体检信息,这就意味着工作人员需要在一上午完成两倍的工作量。但全体工作人员没有任何怨言,以高度的热情和严谨的态度,忙而不乱、有条不紊的完成了全部体检工作。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处