返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第120期【辽宁局召开第二批教育实践活动督导工作第三次座谈会】

辽宁局召开第二批教育实践活动

督导工作第三次座谈会

  825,辽宁局在东港局召开第二批教育实践活动督导工作第三次座谈会,传达学习中央近期教育实践活动有关精神和总局重庆会议精神、辽宁局“深入推进教育实践活动,全面加强思想政治工作会议”精神交流第二环节教育实践活动开展情况,研究部署整改落实、建章立制环节的督导工作。辽宁局党组成员、纪检组长、群众路线教育实践活动领导小组副组长孙远志讲话,辽宁局群教办副主任刘滨主持会议,各督导组成员和辽宁局群教办相关人员参加座谈会。

孙远志在讲话中指出,在辽宁局党组高度重视和领导下,在大家的共同努力下,前一段工作稳中求进,态势良好,特别是专题民主生活会开得有质量,开出了好氛围、好效果,标志着辽宁局第二批活动取得了重要的阶段性成果。有五个突出特点:一是从严要求,会前准备“足”;二是单刀直入,批评比较“辣”;三是压茬召开,进度掌握“好”;四是以上带下,党员评议“真”;五是立行立改,整改工作比较“实”。在此期间,各督导组付出了很多辛苦和努力,工作富有成效。但按照中央和总局高标准、高质量的要求,还存在一些不足,要加强具体检查和督促落实。

  孙远志要求,在整改落实和建章立制环节重点抓好四项工作:一要督促扎实开展“回头看”工作,重点搞好“七看”;二要督促制定好整改方案,细化整改措施,坚持合力抓整改、开门搞整改。三要督促抓好专项整治,围绕解决突出问题,逐一排查,不漏死角。四要督促抓好建章立制,制度建设要务实管用,确保可执行、可监督、可检查、可问责,防止制度建设中的形式主义。

  孙远志强调,第二批教育实践活动已经进入收官阶段,各督导组要继续发扬讲认真的精神,在思想上更加重视、行动上更加自觉、工作上更加务实,做到“三个坚持: 一要坚持敬终如始。要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,坚持从严督导、从实指导,拧紧螺丝扣,确保督导到位;二要坚持正确方法。加强对督导工作方式方法的研究,坚持开门督导,多方面听取群众意见,进一步提高督导工作实效;三要坚持树好形象。要抓好文件学习,把中央、总局和辽宁局的精神吃透,把各项部署要求传导到位、落到实处,同时要继续严格要求自己,严格执行八项规定和督导工作纪律,树立良好形象,以自己的模范行动推动督导单位进一步改进作风。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处