返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第118期【辽宁局召开深入推进教育实践活动 全面加强思想政治工作会议】

辽宁局召开深入推进教育实践活动

全面加强思想政治会议

   821日,辽宁局召开深入推进教育实践活动全面加强思想政治工作会议。通关处、沈阳局、大连局、阜新局介绍经验,隆重表彰了辽宁局第一届道德模范和“身边好人”。辽宁局党组书记、局长崔茂森做重要讲话,党组成员、副局长吕忠武主持会议,党组成员、纪检组长孙远志宣读表彰决定。在家的党组成员和全系统1100名干部职工在主会场和分会场参加了会议。

  崔茂森在讲话中全面总结了辽宁局第二批教育实践活动取得的阶段性成果:一是各级领导重视程度高;二是督导工作组织开展实;三是民主生活会充分准备好;四是相互批评意见有辣味;五是抓住问题整改见成效。要求各单位要认真搞好“回头看”,克服闯关思想和松劲情绪,做到思想不松劲、力度不减弱、标准不降低,确保教育实践活动善始善终、善做善成。一是在整改落实上下功夫;二是在制度建设上下功夫;三是要在专项整治上下功夫;四是在推进工作落实上下功夫。

  崔茂森在讲话中深刻分析了目前干部队伍建设形势及存在的突出问题,提出了加强和改进新形势下思想政治工作的基本要求,强调要进一步加强思想政治工作,扎实推进文化强局建设,大力弘扬“厚德尚检、忠诚奉献”的辽检精神,唱响辽检“声音”,讲好辽检“故事”。坚持“六个倡导、六个反对”:倡导忠诚精神,反对言行不一、不负责任;倡导奉献精神,反对斤斤计较、患得患失;倡导和谐精神,反对个人主义、自由主义;倡导创新精神,反对安于现状、不思进取;倡导务实精神,反对坐而论道、纸上谈兵;倡导自律精神,反对随心所欲、我行我素。

崔茂森要求全系统要在扎实开展教育实践活动的基础上,推进思想政治工作再上新台阶。一是要强化领导责任。做到方向上牢牢把握,工作上研究指导,政策上大力支持,投入上给予保障。二是要加强队伍建设。打造一支具有政治定力、思想水平、创新能力、务实作风的过硬队伍。三是要坚持齐抓共为。重要工作党组要部署,政工部门要组织,各部门、各单位要积极响应,形成一呼百应的局面。

  吕忠武在会议总结时要求各单位党组、支部要抓紧组织干部职工专题学习讨论,学习典型单位和模范人物的先进事迹,深入领会崔茂森局长重要讲话精神,联系本单位实际,研究制定深入推进教育实践活动、全面加强思想政治工作的具体措施。政工部门要做好辽检精神表述语的深度解读和宣传工作,各单位和广大干部职工要积极参与,使辽检精神成为全系统干部职工团结奋进、干事创业的巨大精神力量,把“六个倡导、六个反对”贯穿于干部队伍建设和各项工作中,推动辽宁检验检疫事业健康发展,为地方经济社会发展做出更大的贡献。(群教办)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处