返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第117期【东港局坚持“三不”标准 开好专题组织生活会】

东港局坚持“三不”标准开好专题组织生活会

  东港局坚持会前引导、会上指导、全程督导,以“三不”标准指导机关各支部认真开好专题组织生活会,全面增强基层党组织的生机活力,提升组织建设水平。

  一是规定动作一个不落。坚持把开好组织生活会作为一项重要的政治任务来抓,精心研究部署,结合实际制定了《东港局基层专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,明确会议的目的、意义、组织方法和操作步骤,要求各支部以党组民主生活会为标杆,坚持认真开展学习教育、征求意见、普遍谈心、查摆问题和撰写材料,做到一个环节不少,确保会议有秩序、有内容、有实效。

  二是覆盖范围一人不少。全局53名党员不存在特权和特殊身份,全部参加专题组织生活会。5名党组成员分别以普通党员身份参加所属支部会议,同时,全程参加指导所有分管部门的支部会议,并做好会议点评,做到实事求是、恰如其分。切实通过此次专题组织生活会的召开,使机关全体党员都经受了一次严格的党内生活锻炼,找到了不足,明确了方向,提振了精气神。

  三是标准要求一点不降。要求各支部严格参照党组专题民主生活会程序,高标准开好专题组织生活会。认真学习中央相关文件和习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识,端正态度;认真征求各方意见建议,找准找实问题;认真开展谈心交心,真谈问题,谈真问题,谋求共识;认真撰写剖析材料,开门见山,直奔主题,见人见事见思想;认真开展批评,坦诚相见,诚恳交流,团结一致向前看;认真组织民主评议,自评实事求是,互评客观实在,测评公开透明,结果公平公正。切实通过高标准、严要求各个环节工作,使专题组织生活会不虚、不空、不走过场,取得实实在在的成效。

截至814日,全局11个党支部的专题组织生活会和民主评议党员工作,在严肃认真、团结和谐的氛围中全部结束,并取得良好效果。53名党员互相提出批评意见239条,广大基层党员的党性观念和组织观念进一步增强,基层党组织的建设水平进一步提高,达到了“团结-批评-团结”的目标。(东港局)
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处