返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第113期【辽宁局第二批教育实践活动单位压茬召开领导班子专题民主生活会】

辽宁局第二批教育实践活动单位

压茬召开领导班子专题民主生活会

  根据总局部署要求和辽宁局统一安排,79日—31日,辽宁局党组成员联系点之外的20个单位领导班子专题民主生活会相继召开。党组书记、局长、教育实践活动领导小组组长崔茂森和七名党组成员全程参加指导了部分单位的专题民主生活会,五个督导组对所督导单位的民主生活会进行了全程督导。

  各单位都把功夫下在专题民主生活会前,查摆问题求真务实、动真碰硬,谈心谈话推心置腹、敢于交锋,对照检查聚焦“四风”、有的放矢,班子及个人的材料都反复修改了十几次,有的超过了20次。辽宁局督导组和群教办对相关单位领导班子和班子成员的材料及相互批评意见逐一审核,至少审核三次以上,最后报局领导审核把关。会上,领导班子和班子成员紧密联系个人思想和工作实际,深入查摆突出问题,深刻剖析思想根源,以整风精神开展坦诚深入的批评和自我批评。共有71名党员领导干部参加了班子专题民主生活会,相互提出批评意见477条。营造了讲真话、求实效的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  局领导和督导组在点评时对各单位专题民主生活会给予了充分肯定。一是高度重视、准备充分。学习教育、听取意见不断深化,谈心谈话以诚相见,查摆问题、开展批评逐步深入,对照检查材料开门见山,突出重点。二是聚焦“四风”、剖析深刻。坚持从严从实查摆问题,对群众提出的问题主动认领、对号入座;紧密联系实际和个人成长经历,剖析深刻,画像准,见人见事见思想,抓住了民主生活会的核心问题。三是单刀直入、批评中肯。大家坦诚相见推心置腹,开诚布公,直言不讳,批评意见有辣味;既提问题,又帮助分析原因,提出改进意见。四是整改明确、措施可行。班子及个人提出的努力方向和整改措施与查找的问题、剖析的原因相对应,针对性和操作性比较强。

  局领导和督导组要求各单位以专题民主生活会为新的起点,以高度的政治责任感和讲认真的精神,深入推进教育实践活动,扎实做好后续环节各项工作。坚持学习教育不松劲,整改落实不松劲,长效机制建设不松劲,自身建设不松劲,动真格、用长劲、求实效,以作风建设的新成效,推动改革创新,服务外贸发展,确保教育实践活动善始善终、善作善成,为辽宁检验检疫事业发展作出新贡献。(群教办)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处