返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第111期【辽宁局举办“严明党的组织纪律 增强组织纪律性”专题党课】

辽宁局举办“严明党的组织纪律 增强组织纪律性”

专题党课

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强组织纪律,开展“纪律教育月”活动,723日,辽宁局举办了“严明党的组织纪律 增强组织纪律性”专题党课,由纪检组长、副局长孙远志主讲。党组书记崔茂森和在家的党组成员与全系统1100余名党员和入党积极分子参加党课学习。

  党课上,孙远志纪检组长紧紧围绕“严明党的组织纪律增强组织纪律性”这一主题,引经据典,联系实际,深刻阐述了“什么是党的组织纪律、加强党的组织纪律的重要性、怎样严明党的组织纪律”三个方面问题。强调,加强党的组织纪律性,是深化党的作风建设、巩固纠正“四风”成果的重要保证。一是不断加强党性修养,增强组织纪律观念。要时刻绷紧组织观念这根弦,切实增强组织意识,严格落实党章规定的“四个服从”,在任何时候任何情况下都相信组织、依靠组织、服从组织,向组织说实话、道实情,一切行动听指挥。二是切实加强组织管理认真落实组织制度。各级党组织和广大党员干部要严格执行民主集中制,严格落实基层党组织“三会一课”、民主生活会和党员领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评这个有力武器,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。三是绷紧组织纪律这根弦,不触带电高压线。要强化底线意识,组织纪律是碰不得的高压线。遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,查处违纪没有禁区。要完善制度顶层设计,让纪律制度带上“高压电”。领导干部要自觉做遵守纪律的表率。四是组织纪律建设任重道远,作风建设永远在路上。严明和严肃党的纪律,不仅是当前从严治党、加强党的建设的十分紧迫的任务,而且也是今后一个长期的艰巨任务。坚持党要管党、从严治党,同一切违背党的组织纪律的行为做坚决的斗争,坚决维护党的纪律的严肃性。(政工处)

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处