返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫简报教育实践活动专刊第110期【辽宁局党组中心组集中学习中央及地方领导新要求】

辽宁局党组中心组集中学习中央及地方领导新要求

  722上午,辽宁局党组中心组(扩大)集中学习中央及省市领导近期的重要讲话精神,包括习近平在中共中央政治局第十六次学习时的讲话精神、刘云山在中央教育实践活动领导小组第十二次会议上的讲话、邴志刚副省长在沿海经济带调研工作会议上的讲话精神和大连市政府第十五届六次全会精神。党组书记、局长崔茂森主持学习,党组成员、副局长吕忠武、吕小斌、王德强、纪检组长孙远志及机关各部门主要负责人参加学习。

  大家一致感到,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。要认真学习贯彻习近平总书记和刘云山同志的重要讲话精神,把抓作风作为推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和着力点,坚持从严治党,落实管党治党责任,把作风建设要求融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,全面提高党的建设工作水平。抓作风既要着力解决当前突出问题,又要注重建立长效机制,下功夫、用狠劲,持续努力、久久为功,防止“四风”问题反弹。当前,要从严从实做好第二批教育实践活动专题组织生活会和民主评议党员工作,以活动为契机大力加强基层党组织建设,进一步深化和拓展整改落实有关工作。

  崔茂森局长在总结时指出,今天中心组集中学习,就是要贯彻落实省、市政府的新要求,特别是认真贯彻中央领导同志“关于振兴辽宁老工业基地”的重要批示精神,他强调了三点意见。

第一,提高认识,把思想统一到中央领导批示要求上来。要深刻领会中央和省、市政府领导的讲话精神,充分认识当前辽宁经济发展的严峻形势,结合工作实际,认真思考如何把总局、辽宁局服务外贸发展的各项措施落到实处,进一步深化改革,减少行政审批项目,减少收费,规范操作流程,缩短检验时限,改善服务态度。

  第二,努力工作,支持辽宁外贸发展。一是要抓紧落实辽宁局支持外贸发展的八项措施,特别是抓好“三个一”、“三通”、示范区建设。二是推进“检验检疫区域一体化”,落实区域一体化措施。三是积极推进电子口岸建设,根据总局有关电子口岸平台建设的相关意见,从辽宁口岸实际出发,积极探索与海关合作建设好电子口岸。四是审批要规范,能下放的要下放。五是收费要规范。

第三,转变作风,真抓实干,务求实效。要强化服务理念,按照“工作落实年”部署和半年工作推进会要求,一件一件抓落实,特别要围绕工业、农业示范区建设,振兴东北老工业基地,辽宁沿海经济带建设等重大战略深入思考,有所作为。(政工处)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处