smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大窑湾局与哈尔滨局签署“加强进口直通和出口直放货物检验检疫监管”合作备忘录

发布时间: (2015-06-18)

【字体:

  6月15,大窑湾局与哈尔滨局签署“加强进口直通和出口直放货物检验检疫监管”合作备忘录。辽宁局崔茂森局长、黑龙江局居峰局长出席签字仪式并致辞,大窑湾局白莉局长、哈尔滨局曾庆财局长签署合作备忘录。宇方成副局长、大连局纪和平局长及有关部门负责同志参加签字仪式。

  在签署仪式上,崔茂森局长表示,大窑湾局与哈尔滨局“加强进口直通和出口直放货物检验检疫监管”合作备忘录的签署对东北经济区域一体化有重要意义。一是贯彻落实中央关于“一带一路”、东北老工业基地振兴等重大战略的实际举措,也是落实国务院关于“三互”通关建设,提高贸易便利化的具体措施。二是加快东北四省区通关一体化和检验检疫区域一体化建设的全新举措。三是为地方经济发展服务的实际行动,对提升口岸环境、降低企业成本,促进地方经济发展具有非常重要的意义。崔茂森局长还陪同黑龙江局居峰局长一行调研了大连局文化建设工作。

  

  

附件: