smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开沈阳经济区检验检疫一体化推进工作联席会议

发布时间: (2013-12-09)

【字体:

  1122,辽宁局在铁岭召开沈阳经济区检验检疫一体化推进工作联席会议。强榆林副局长出席会议并作讲话。沈阳经济区各分支局分管领导、具体部门负责人以及辽宁局通关处、法制处、风险处、科技处、信息化处有关领导等20余人参加会议。

  会议通报了沈阳经济区检验检疫一体化推进工作总体进展情况;听取了“沈阳经济区检验检疫八个一体化实施方案”牵头局(处)对方案中要求开展的工作进展情况汇报;讨论研究了方案实施中存在的问题,提出了解决建议和工作思路。同时,与会代表还对小微企业面临的困难和检验检疫支持小微企业发展服务措施提出了意见和建议。

  最后,强榆林副局长对沈阳经济区各分支局及各相关业务处的沈阳经济区检验检疫一体化实施方案推进工作进行了点评,对下一步推进沈阳经济区检验检疫一体化工作进行部署并提出三点要求一是要加快推进,抓紧实施。各牵头分支局和辽宁局各相关业务处要按照辽宁局总体方案的要求,结合各自推进计划,进一步明确每项工作内容完成的时间节点,妥善安排,加强沟通联系,通力协作,做到有效对接、各负其责,密切配合,充分调动各方面的力量和积极性,克服等靠要思想和畏难情绪,主动作为,进一步加大工作力度,加快推进速度,保质保量完成所承担的工作任务。二是要充实完善,改进创新各牵头分支局和辽宁局相关业务处可按照实施方案的总体框架,紧密结合新形势新任务的要求,大胆创新,先行先试,积极探索推进沈阳经济区检验检疫一体化的新思路、新模式、新政策,认真思考并积极推进检验监管方式和通关模式改革,不断丰富和完善一体化的内涵,使之更好地适应并促进沈阳经济区的发展。三是要明确责任,发挥作用。各牵头分支局和辽宁局各相关业务处要高度重视沈阳经济区检验检疫一体化推进工作,主要领导要负总责亲自抓,分管领导要具体抓,要进一步明确各级人员的责任,真正做到任务到人、责任到人,确保辽宁局的工作部署和各牵头局(处)制定的措施得到有效的贯彻落实,确保支持沈阳经济区检验检疫一体化持续有效推进,确保取得实实在在的成效。

附件: