smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

鲅鱼圈局利用单兵系统开展入境船舶卫生检疫现场演练

发布时间: (2017-06-15)

【字体:

  314,辽宁检验检疫局开展“12365”局长接线日活动。鲅鱼圈局积极响应并快速落实辽宁局的工作部署,利用单兵系统在入境船舶卫生检疫现场,与辽宁局指挥中心互通互动,视频对接,辽宁局领导进行了远程观摩和督促指导。

  演练现场位于鲅鱼圈港A港池1号泊位,演练内容为鲅鱼圈局卫生检疫人员对来自香港的巴拿马籍“海洋诚实”轮实施入境卫生检疫查验。鲅鱼圈局严格按照规定开展查验工作,包括查阅船舶申报材料、流行病学调查、医学检查、船舶卫生检查、判定检查结果、签发检疫证书、降检疫信号旗七个内容。检疫查验对象包括船员、旅客、物品、食品、媒介、货物和运载设备等。查验后根据流行病学调查的资料、医学检查和卫生检查的结果判断,签发入境检疫证,并及时告知船长解除检疫信号,将检疫查验结果记录档案。

  无论是在日常执法和口岸查验工作中,还是在突发事件应急处置工作中,单兵系统均可以为一线人员提供远程指导,并实现执法过程的全程监控和督查,提高了检验检疫工作的信息化水平和执法监督水平,为守护国门安全保驾护航。

附件: