smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局举行非洲猪瘟应急处置演练

发布时间: (2016-11-16)

【字体:

  近日,辽宁局在沈阳桃仙机场举行非洲猪瘟应急处置演练。王德强副局长,沈阳局、辽宁局动植处负责同志亲临演练现场观摩,各分支局有关负责人和业务人员共40余人参加演练。 

  现场模拟演练了来自疫区并有患病症状野猪产品的应急处置全过程,包括动物疫情报告、疫情诊断、疫情处置、应急响应、善后处置等工作,并组织开展了非洲猪瘟防控知识培训。

  王德强副局长对演练给予了充分肯定,指出此次演练主题鲜明、时机恰当、紧扣实情,整个演练过程场面逼真、运转流畅、操作规范,演练圆满完成,达到了预期目标,并对今后口岸疫情防控工作提出四点要求,一是牢固树立疫情防控意识,二是健全口岸应急管理体制机制,三是切实提升应急保障能力,四是大力加强协调配合广度深度。

附件: