smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局自查整改相结合 全力做好中东呼吸综合征疫情口岸防控工作

发布时间: (2015-07-01)

【字体:

 

一是做好自查工作。69日,辽宁局组织开展了中东呼吸综合征疫情口岸防控工作督导检查,分别对沈阳、大连、大连机场、大窑湾、鲅鱼圈和锦州局进行了检查,内容涉及防控措施是否逐项落实、体温监测设备是否有效运行、体温监测设备校准记录是否全面等17项工作,达到了较好的预期效果。二是做好迎检工作。615日,接受质检总局督导检查组对辽宁局疫情防控工作进行的督导检查。实地检查了大连局(大连港旅检口岸)和大连机场局疫情防控工作,发现存在医学专业人员不足、通道体温监测设备未校准、记录表格格式不统一和不全面等问题,对此,各口岸积极行动,及时落实整改措施,进一步提高了疫情防控能力。617-18日,由国家卫生计生委、公安部、质检总局、宗教局、旅游局等5部门组建的联合督导组到辽宁局听取了中东呼吸综合征口岸疫情防控工作情况汇报,并对沈阳机场口岸开展了现场督导检查。督导组对辽宁局在防控工作中建立的联防联控机制、疑似病例的医学排查、档案管理、消毒处理、处置流程、检验检疫设施设备配置等措施给予了肯定。(卫生处、沈阳局、大连局、锦州局、丹东局、鲅鱼圈局、大窑湾局、东港局、大连机场局)

附件: