smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局组织口岸埃博拉出血热疫情防控现场演练

发布时间: (2015-06-03)

【字体:

辽宁局组织口岸埃博拉出血热疫情防控现场演练

日前,辽宁局在东港口岸组织埃博拉出血热疫情防控现场演练。强榆林副局长出席会议,各分支局、本溪办事处,辽宁局卫生处、保健中心、辽检集团分管领导观摩本次演练。

演练通过对入境旅客检疫查验、体温检测、医学排查、流行病学调查、启动联防联控机制、留观病例隔离转运、密切接触者处置、病例移送指定医院诊治、卫生处理、移送病例信息追踪、结果报告、个人防护操作等流程,全面展现了口岸发现埃博拉出血热留观病例及密切接触者的检验检疫应急处置工作过程,东港局旅检口岸现场人员、边检、海关、地方卫计委及疾控中心、客运站人员参加了演练,演练取得圆满成功。演练结束后,辽宁局专家组进行了点评,强榆林副局长充分肯定了本次演练,认为东港局党组高度重视口岸埃博拉出血热疫情防控工作,疫情防控组织领导有力;现场演练专业规范、训练有素,以练为主、贴近实战;联防联控机制运行顺畅、合作密切、成效明显,演练给大家提供了很好的学习机会,起到了示范作用。(卫生处、东港局)

附件: