smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

国家认监委办公室关于下达2016年第四批出入境检验检疫行业标准制(修)订计划项目的通知(认办科函〔2016〕214号)

发布时间: (2016-11-18)

【字体:

各直属检验检疫局,中国检验检疫科学研究院,有关出入境检验检疫标准化专业技术委员会(工作组):

为配合国家质检总局2016年全面深化改革相关措施落实,服务“一带一路”、“自贸试验区”、跨境电商及贸易便利化等工作任务,经有关检验检疫标准化专业委(含工作组,以下简称专业委)审议,现将《2016年第四批出入境检验检疫行业标准制(修)订计划项目》(见附件1)予以下达,并将有关事项通知如下:

一、本批计划主要支持保障“一带一路”、“自贸试验区”、跨境电商及贸易便利化等业务工作和改革重点领域。请项目负责起草单位尽快组织成立标准起草小组,按照时间要求高质量完成起草、验证、征求意见、送审等环节工作。标准制(修)订过程中,标准起草小组应主动与总局主管业务司(局)沟通联系,使新的标准符合相关法律法规要求,满足业务工作需要。

二、各负责起草单位要加强项目管理,为起草小组及其成员工作提供必要保障,确保按时完成制标任务。

三、部分计划项目按专业委意见及相关工作要求有所调整,请项目负责起草单位根据要求补报计划任务书,并按新计划任务书要求开展起草工作。

四、各专业委应根据工作安排,组织开展项目中期检查、征求意见、预审或通稿工作。针对存在问题和分歧做好阶段性把关,保证标准质量,确保与业务工作的有效衔接。对本专业重点项目或承担单位技术实力偏弱的项目,专业委应指定专家进行指导,保证项目技术路线的准确性。

五、为扩大检验检疫标准化的影响力和服务力度,增强行业标准的实用性和有效性,鼓励各项目负责单位吸纳有条件和意愿的科研院所、企事业单位共同参与标准起草。

六、根据相关专业委意见,对部分已下达项目进行了调整(调整内容见附件2),请项目承担单位按调整后的项目内容开展标准制修订工作。

七、标准制(修)订补助经费另行下达。

 

附件:1.2016年第四批出入境检验检疫行业标准

制修订计划项目

2.已下达计划项目调整表

 

 

 

 

国家认监委办公室

20161018

(此件公开发布)

附件:

  1. 副本四批计划附件+-+修改.XLSX