smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

发挥执法保障职能,拓展质检科技力量

发布时间: (2017-05-29)

【字体:

     2017年5月20日-27日辽宁局以第四届质检科技周活动为载体,开展“国家检测重点实验室开放日”活动,采取“请进来,走出去”等方式,加强与进出口企业、大专院校、科研院所等机构及普通民众沟通交流,展示辽宁局检验检测的技术实力和行政执法把关成效,增强质检系统的社会公信力和影响力。

     辽宁局共建设20个国家检测重点实验室,布局在沿海经济带及沈阳经济区的沈阳、大连、丹东、东港、鲅鱼圈、庄河,涉及动物检疫、植物检疫、食品、化矿金、机电、纺织、卫生检疫(含临床检疫)等多个专业。

      实验室开放日活动揭开了检验检疫的神秘面纱,向全社会和广大消费者展示了检验检疫技术服务的科学、公正和权威的形象,传递了辽宁局以技术保障监管、以检测服务发展的态度。辽宁局将继续以优势技术为主导,全面推动辽宁地区经济发展,为“一带一路”和“新一轮东北振兴”国家战略提供服务和保障。

附件: