smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开“关检”检验检测合作工作研讨会

发布时间: (2017-03-10)

【字体:

201736日,在辽宁局召开“关检”检验检测合作工作研讨会,辽宁局科技处、大连局技术中心、中检辽宁公司与大连海关归类分中心相关负责人参会。

为深化关检“三互”合作领域,辽宁局与大连海关在前期签订《辽宁出入境检验检疫局科技处 大连海关化验中心实验室检测联系配合办法》基础上,继续推进“检验、鉴定”等领域的深入合作。经过深入广泛的交流,双方达成以下合作意向:一是共同开展科研制标工作,共同研制定性、定量的国家标准样品及行业标准,满足海关对商品属性鉴定工作的需求;二是辽宁局利用技术和资源优势,加强相关检测项目和方法的开发研究,为海关提供商品检验鉴定、大宗量货物检测、取样标准培训、免费资料查询等服务;三是双方合作开展对于重点关注对象布控前的监测和数据采集工作。

会后,辽宁局、大连海关将立即落实各项议题,推动检验检测合作走向深入。(科技处、大连局、中检辽宁公司)

附件: