smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长出席大连“互联网+”跨境电商公共检测服务平台启动仪式

发布时间: (2016-11-09)

【字体:

        1028日,大连“互联网+”跨境电商公共检测服务平台启动暨大连检验检疫局技术中心入驻仪式在大连局跨境电商实验楼举行。辽宁检验检疫局吕小斌副局长主持仪式,大连市常委、金普新区党工委书记、管委会主任张世坤,辽宁检验检疫局潘城局长,质检总局科技司周举文副司长出席仪式。辽宁局曹建华副局长,大连市开发区管委会丛克副主任,大连局纪和平局长,质检总局科技司有关负责人等参加仪式。

仪式上,周举文副司长宣读质检总局办公厅关于支持辽宁局建设大连“互联网+”跨境电商检测服务平台的批复文件。张世坤主任介绍了金普新区当前发展的态势及未来整体愿景,强调平台的启动将为大连区域经济发展以及金普新区发展建设发挥更大、更积极的促进作用。潘城局长致辞,阐明了平台建设的重要意义。一是落实总局“互联网+质检”行动计划和辽宁省政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的具体举措,是检验检测服务转型发展和提升检验检疫技术机构核心竞争力的创新之举。二是服务地方经济发展的重要举措,为有效提高公共技术服务能力和水平,构建国门安全防护网、促进跨境电商新业态发展提供技术支撑和基础保障。三是辽宁局同地方政府合作共创的典范之作。

仪式结束后,在大连局召开“互联网+”跨境电商公务检测服务平台建设研讨会。辽宁局科技处汇报了平台建设进程的总体情况和具体建设工作方案。总局科技司领导对辽宁局平台的建设工作给予了高度评价,周举文副司长对下一步工作提出要求,一要有人干事,找到优秀的合作伙伴。二要有人办事,做好项目立项和争取地方政府支持的工作。三要有人管事,切实做好平台的组织管理工作。吕小斌副局长指出,公共检测服务平台的建设环境具备、条件成熟,具有唯一性、引领性、聚集性、功能性和示范性的特点,下一步将积极做到科学规划、合理布局、整合资源、错位发展、合作共享。辽宁局要发挥组织优势、人才优势、区位优势,掌控“数据集成、业务分配、平台管理“的核心工作,加快推动公共检测服务平台建设。(科技处、大连局)

附件: