smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

认监委到辽宁局开展应急标准立项调研

发布时间: (2016-11-02)

【字体:

认监委到辽宁局开展应急标准立项调研

1026日,认监委科标部吴彤调研员和专家组成员对拟申请的两项应急标准“无人机在水尺计重中的应用规范”和“微波介电加热检疫处理进境原木操作规程及技术要求”进行可行性调研。曹建华副局长陪同调研,辽宁局科技处、大连局、大窑湾局的科技管理人员和项目组成员及相关企业人员共20余人参加调研。

     调研专家组到大窑湾港现场观摩了“无人机水尺计重”和“微波介电加热检疫处理进境原木”的操作现场,召开了研讨会。会上观看了“无人机”水尺计重视频,听取了两个课题组负责人对项目标准草案的详细介绍。调研组专家对辽宁局两项应急标准立项给予充分肯定,一致认为辽宁局本次申请的两项应急标准立项是为了切实满足检验检疫一线业务需求,将检验检疫业务与先进科技巧妙结合,将科技创新成果应用于工作实际,为检验检疫事业发展提供技术支撑和有力保障。两项标准符合创新发展、绿色共享的发展理念、与科标部出口把关、服务进口的工作思路相契合,符合标准体系要求,同意立项,并对两个项目的技术路线提出了更高层次的发展建议。(科技处、大窑湾局、大连局)

附件: