smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局开展“实验室开放日”活动

发布时间: (2015-05-28)

【字体:

 520,辽宁局科技处联同技术中心、协会开展了2015年“实验室开放日”活动。

    “实验室开放日”活动是辽宁局质检科技周“创新创业、科技惠民”主题活动的重要组成部分,也是促进检验检疫部门与社会各界沟通互动的交流平台。活动当天,辽宁局共开放了食品、纺织、化矿、危包等多个重点实验室及标本馆,吸引了来自大连地区进出口企业、大连海事大学等机构的40余名代表参观。

    实验室工作人员用生动的事例、通俗的语言向参观代表介绍了危险化学品的基本概念、食品检测中的不安全因素、纺织品检测的详细流程等专业知识,生动展示了辽宁检验检疫的技术实力和把关成效。辽宁局技术执法的严谨态度和保障能力获得了参观代表的高度评价。此次活动,进一步加强了检验检疫部门与服务对象的交流沟通,扩大合作领域,拓展检测市场,提高公众意识,促进社会各界对检验检疫工作的理解和支持。(科技处、技术中心、协会)

附件: