smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局关于进一步做好支持辽宁外贸出口工作的通知

发布时间: (2015-12-16)

【字体:

  各分支局、本溪办事处,局内各处(室)、直属单位:

  针对辽宁日益严峻的外贸出口形势,省委省政府多次召开会议部署促外贸稳增长工作。为深入贯彻省委省政府外贸出口工作会议精神,进一步落实国务院、质检总局、辽宁省政府促进进出口稳定增长的系列措施和要求,更好地发挥检验检疫职能作用,全力做好新形势下特别是今年第四季度支持辽宁外贸出口工作,现将有关要求通知如下:

  一、行动要快

  各单位要充分认识目前我省外贸出口面临的严峻形势,讲政治顾大局,坚决贯彻省委省政府的工作部署,充分利用第四季度年终岁尾时间,争分夺秒,迅速行动起来,充分发挥检验检疫的职能作用,全力支持辽宁各级政府遏制出口下滑趋势所采取的各项措施,为完成省政府确定的年度出口目标任务作出检验检疫部门应有的贡献。

  二、方向要准

  各单位要紧密结合本地区、本口岸、本单位工作实际,主动加强与地方政府、进出口企业的密切联系,进政府、进企业,全面掌握各地政府促进出口增长的措施与要求和辖区进出口企业的需求与困难,做好项目对接、工作对接、措施对接,找准支持外贸出口的结合点、落脚点,全力以赴,精准发力,切实提升帮扶工作的针对性和有效性。

  三、工作要实

  各单位要按照中央“三严三实”的要求,以“严”和“实”的作风,扎实做好支持外贸出口工作,既要全面贯彻落实《辽宁局支持辽宁外贸出口指导意见》等系列措施和要求,又要认真结合本地区本部门工作实际,创新监管模式和工作方式,真正为进出口企业解决实际困难和问题,不走形式,不搞花架子,务求工作实效。

  四、责任要清

  各单位要切实加强组织领导,主要领导要亲自抓,各分管领导要带头进政府进企业进口岸,逐级明确领导责任,把具体工作任务分解到部门、分解到岗位,做到每项工作有人抓、有人管、有人负责,不留真空、不留死角。

  五、督办要严

  辽宁局将组织对各单位各部门工作落实情况进行督查督办,并予以通报,相关工作纳入绩效指标实施考核。各单位各部门要加强内部监督检查,确保辽宁局各项工作措施和要求落到实处。

  

附件: