smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

发挥技术优势,中检辽宁公司助力“精准扶贫”

发布时间: (2017-08-20)

【字体:

 

 

818日,辽宁出入境检验检疫局与阜新市政府在阜新迎宾馆签署“精准扶贫”合作备忘录。辽宁局潘城局长、阜新市甄杰市长出席签署仪式并致辞。辽宁局认证处、政工处、保健中心、办公室、中检辽宁公司,阜新局主要负责同志,阜新市有关部门及阜蒙、彰武两县有关领导见证备忘录签署。

根据《合作备忘录》及《辽宁局“精准扶贫”工作方案暨三年滚动计划》,辽宁局将“精准扶贫”这一重大国策与检验检疫工作职能相结合,立足于扶贫点的实际情况,以“认证认可服务精准扶贫”为切入点,以产业扶贫和项目扶贫为核心,以优势特色农产品为突破口,充分运用有机和良好农业规范(GAP)认证、生态原产地保护、示范区建设、检验检测等手段,提升产品质量和树立知名品牌,将资源优势转化为出口优势,不断开拓国内外消费市场,变输血为造血,实现精准扶贫。

中检辽宁公司十分重视“精准扶贫”工作,按照辽宁局党组的要求,成立了以公司主要负责人为组长的专门工作团队,发挥检验认证人才、技术优势,在实地细致调研的的基础上,为辽宁局“精准扶贫”工作方案提供的第一手的信息支持。辽宁公司还将组织资深的专家,承担辽宁局“精准扶贫”中的有机和良好农业规范(GAP)认证、生态原产地保护、示范区建设等的培训、指导和认证工作,努力使辽宁局的“精准扶贫”尽快落到实处,见到实效,探索出一条扶贫从输血到造血,科学扶贫、精准扶贫之路。

 

附件: