返回辽宁出入境检验检疫局首页   
鲅鱼圈局结合区域特点落实辽宁局十六项措施

  辽宁局召开支持辽宁沿海经济带建设打造检验检疫服务链座谈会暨新闻发布会后,鲅鱼圈局从三个方面迅速行动,贯彻落实辽宁局“十六条措施”。

  一是结合鲅鱼圈区经济发展实际情况和现有重点发展区域的实际需求,成立了“鲅鱼圈检验检疫局服务辽宁沿海经济带建设检验检疫工作领导小组”,局长亲自挂帅,分别在营口港保税物流中心、仙人岛能源化工区、鹊鸣湖科技产业园等重点发展区域内设立检验检疫工作小组,由分管副局长担任工作小组组长,实行“一企一策”、“一区一组”。二是鲅鱼圈局将辽宁局十六项措施逐一细化分解,结合辖区工作实际和相关企业的意见,由责任部门制定有针对性的具体服务措施,经过反复研究讨论,汇总形成鲅鱼圈局服务辽宁沿海经济带的十四条措施。三是鲅鱼圈局局领导分别带队,深入辖区内营口盛远鲜果经贸有限公司,营口市鲅鱼圈区熊岳天兴果蔬有限公司等重点企业,向企业及港口部门宣讲辽宁局打造检验检疫服务链支持辽宁沿海经济带建设十六条措施及鲅鱼圈局的十四条服务措施,就打造政策扶持链、通关便捷连、质量安全链和信息支持链征求意见建议,并在现场为企业答疑解惑,提高检验检疫服务的针对性和有效性。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处