返回辽宁出入境检验检疫局首页   
动检处落实十六项措施创新出口饲料监管模式

  动检处出台了《辽宁沿海经济带出口动物源性饲料和饲料添加剂生产企业风险管理方案(试行)》。这是动检处支持辽宁沿海经济带建设,落实“十六项措施”的一项重要举措。

  风险管理方案主要有六个特点:一是以风险分析理论为基础,科学性强;二是各项指标具体、明确,操作性强;三是规定动态调整企业分型、风险因子分等信息,灵活性强;四是统一官方监控项目和频率,计划性强;五是体现企业是产品质量安全主体,职责性强;六是检测资源配置到每一企业,公平性强。新方案的出台,将鼓励企业不断完善质量管理体系,加快实施风险管理,合理利用监控数据和风险分析结果,科学配置资源。推动检验检疫服务措施的完善,创新服务理念,提高服务水平,保障进出口动物源性饲料和饲料添加剂质量安全,对促进地方经济发展、推进辽宁沿海经济带建设具有重要意义。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处