返回辽宁出入境检验检疫局首页   
沈阳局精心谋划务实开展“实验室开放”活动

  沈阳局在“实验室开放集中展示月”活动中精心谋划,组织开展了一系列实验室开放活动。近日,沈阳局将实验室对进出口企业和消费者代表进行了集中开放。在本次实验室集中开放活动中,有来自120余家进出口企业的质检人员、经贸人员、报检人员和消费者代表近200人,走进辽宁局机电产品检测中心实验室和沈阳局综合技术中心实验室。代表们参观了2个实验室,听取了2场实验室举办的专题讲座,并与实验室人员进行了4场座谈交流。沈阳局领导和相关处室领导全程参加了活动。

  在实验室参观现场,实验室人员向参观人员详细介绍了实验室的检测能力、检测项目、检测方法以及仪器设备等情况,并耐心解答代表们提出的每一个问题。在专题讲座和座谈交流会场,代表们认真听取了精彩的专题讲座,并面对面与实验室人员进行广泛、深入的交流。对代表们提出的工作中遇到的实际问题,实验室人员都给予了满意的解答,并现场发放了征求意见表征求意见。在活动中,沈阳局还组织了参观代表的签名、留言、留影等活动,邀请了当地媒体进行宣传报道,发放实验室宣传册200余份。此次活动取得了良好实效,达到了预期的展示和沟通效果,受到进出口企业和消费者代表的一致欢迎和好评。(科技处、沈阳局)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处