返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫局制定下发《质量发展纲要(2011-2020年)》宣贯活动方案

  为进一步贯彻落实辽宁局党组关于深入学习宣贯《质量发展纲要(2011-2020年)》的决策与部署,辽宁局近期制定并下发《辽宁检验检疫局深入学习宣传贯彻《质量发展纲要(2011-2020年)》活动方案》。该方案从指导思想、工作目标、组织领导、任务和措施以及工作要求五个方面立足当前,着眼长远,有计划、有步骤、有措施地开展好《纲要》的学习宣贯工作,促进辽宁地区的质量发展,推进辽宁检验检疫事业稳步前进。
  为切实加强辽宁检验检疫系统学习宣贯《纲要》工作的领导,还成立了以党组书记、局长崔茂森为组长、各位党组成员为副组长的学习宣贯《纲要》领导小组,负责学习宣贯《纲要》活动的领导、监督和检查工作。领导小组下设办公室,具体设在辽宁局风险处,负责学习宣贯《纲要》活动有关工作的组织、指导、实施与检查等日常工作。
  整个宣贯活动按照国家质检总局的统一部署,分为:《纲要》颁布、《2012年贯彻实施〈质量发展纲要〉行动计划》(以下简称《行动计划》)出台和全国“质量月”等三个时间节点,其中第一阶段为普及宣传,扩大《纲要》的社会影响,时间是2月6日《纲要》发布后至国家质检总局《行动计划》出台前。第二阶段是远近结合,有序部署《纲要》的学习宣贯,时间:《行动计划》颁布后至9月全国“质量月”前。第三阶段是广泛动员,深入推进《纲要》的学习宣贯工作,时间:9月全国“质量月”活动至2012年底。
  为将辽宁局宣贯工作落到实处,对各单位还提出了六项具体要求,一是加强组织领导,深入宣传贯彻。各单位要切实加强领导,把思想和行动统一到学习宣贯《纲要》的要求上来,各单位一把手要亲自抓,要按照国家质检总局和辽宁局的统一部署,结合各自实际,制定活动方案,要建立工作机构,明确工作目标和工作重点,确保学习宣贯活动的深入开展。二是密切部门配合,形成工作合力。各单位要加强与当地技术监督局的沟通和配合,积极向地方党委政府报告,努力形成上下联动、部门协同、区域合作的工作合力,保证学习宣贯《纲要》活动的各项工作落实到位。三是不断创新提高,确保宣贯效果。各单位要把《纲要》的学习宣贯与国家质检总局《行动计划》相结合,把《纲要》的学习宣贯与本地区经济社会发展和政府工作重点相结合,使《纲要》的各项措施融入本地区质量工作的发展目标和措施任务。四是结合工作实际,落实监管措施。各单位要把《纲要》的学习宣贯与贯彻实施“抓质量、保安全、促发展、强质检”的方针相结合,要以“管理创新年”为载体,以“八抓八提升”为主线,切实抓好当前进出口产品的质量检验检验监管工作,重点抓好重点敏感商品的检验检验监管工作。五是明确责任分工,保障措施到位。各单位要切实按照责任分工,周密部署开展本地区、本单位学习宣贯工作,要落实保障措施,配备确保落实学习宣贯工作的时间、人员,并给予必要的经费支持,形成有力的工作支撑,保证各项工作的取得实效。六是加强信息交流,及时检查总结。各单位要注意做好信息收集和报送工作,要将学习宣贯计划、任务分解及责任分工等情况及时报辽宁局。同时还要定期向辽宁局报告学习宣贯工作进展情况、存在问题和有关建议,促进各项学习宣贯活动取得实效。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处