返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局党组中心组第三次学习《质量发展纲要》

  223上午,辽宁局党组中心组组织集体学习,认真学习贯彻《质量发展纲要(20112020年)》。党组书记崔茂森主持学习,党组成员吕忠武、马军、孙颖杰、于洋、强榆林、王德强参加学习,机关各处室、直属单位、长兴岛工作组主要负责同志列席学习。

  学习中,在宣讲《质量发展纲要》宣传提纲的基础上,大家围绕如何学习宣传《纲要》、如何结合实际贯彻落实《纲要》进行了热烈讨论。一致认为,《纲要》涵盖整个检验检疫工作,为加快检验检疫事业发展提供了难得的平台和契机,是做好质量工作的基本纲领和总抓手。必须把学习宣传贯彻《纲要》作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,与本地区经济发展和质量工作实际相结合,与贯彻总局“十二字方针”相结合,与落实辽宁局“管理创新年”任务相结合,加强领导,明确任务,分步推进,狠抓落实。

  最后,崔茂森作了总结性发言。他指出,春节后中心组三次学习《纲要》,充分体现了局党组对学习贯彻《纲要》的高度重视,每一次学习思想上都有深化,对实现“十二字方针”是个有力推动,是做好质量工作的重大机遇,是提升质检工作地位的难得机会。在宣传上,要突出宣传《纲要》的意义、方针、目标、任务和重点工程,切实认识到:一是质量工作从来没有像现在这样重视,这是经济发展到一定程度的必然选择,是兴国之道、强国之路;二是任务从来没有像现在这样明确,既有近期目标,又有远期规划;三是责任从来没有像现在这样清楚,政府负总责、企业是第一责任人、各部门负监管责任;四是措施从来没有像现在这样具体,既有定性目标,也有定量目标。要采取多种手段和途径,走进政府、走进企业、走进社会,充分利用新闻媒体,形成强大的舆论氛围和良好环境。在落实上,要紧密结合业务工作实际来落实,抓住重点,纲举目张。一是农产品和食品质量安全;二是制造业产品质量显著提升;三是检测水平提高;四是诚信体系建设;五是法制建设;六是风险管理;七是明确质量责任;八是认证和标准化工作;九是信息化建设。这几个方面和我们息息相关,要逐项逐条进行研究落实,局长办公会专题研究辽宁局宣贯工作。各部门要结合自身实际组织学习,结合职能细化各项措施,通过宣传日、宣传月、宣贯大会、网站媒体、宣传单、宣传册等,掀起学习宣传贯彻《纲要》的高潮,进一步推动质量工作落实。
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处