返回辽宁出入境检验检疫局首页   
关于使用《食品添加剂限量查询数据库》的通知

  

各进出口食品企业及有关单位:

  严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治开展以来,很多企业和单位询问国外食品添加剂的限量的具体要求以及权威便捷的查询渠道。事实上,质检总局标法中心在2008年已建立了各主要国家食品添加剂限量标准的在线数据库,经过不断完善,目前提供国际食品法典委员会(CAC)和包括我国在内的15个国家和地区的限量数据。数据库包括“食品添加剂法规概述及说明”、食品添加剂限量数据查询、“食品添加剂法规原文链接”等服务,使用者可以登录“中国技术性贸易措施网”免费查询。

  中国技术性贸易措施网主页:http://www.tbt-sps.gov.cn/,进入主页点击限量数据查询中食品添加剂限量。

  特此通知。

                         食品检验监督处

                         二〇一一年五月十一

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处