返回辽宁出入境检验检疫局首页   
“有机”与生态文明建设

党的十八大将生态文明建设纳入与经济、政治、文化、社会建设“五位一体”的总体布局将生态文明建设放在突出的位置,融入经济、政治、文化、社会建设的的各个方面和全过程,是建设美丽中国,实现中华民族的永续发展的必然选择。

 所谓生态文明建设,其基本特征是:形成节约能源、资源和保护生态环境的产业结构、增长方式和消费模式。倡导人与自然的协调发展将人与自然的协调发展作为一项基本的道德准则,实现可持续发展

有机农业的基本要求充分体现了生产发展与环境保护的高度统一,体现了人与自然的和谐公平,体现了可持续的理念。有利于控制农业污染,提高土壤有机质,减少水土和养分流失。有利于改善自然环境、提高人民健康。由此可见,“有机”产业的发展对于生态文明建设具有重大意义,是生态文明建设工作的重要组成部分,既满足了人们对高品质生活的需求,又促进了生态文明建设的发展。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处