返回辽宁出入境检验检疫局首页   
带你认识有机认证的监管者——认证认可行业的主管部门

1、中国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ

简称质检总局,是国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫、进出口食品安全和认证认可、标准化等工作,并行使行政执法职能的直属机构。

 

2、中国国家认证认可监督管理委员会CNCA

简称国家认监委,是质检总局下设机构,由国务院授权,履行行政管理职能,统一管理、监督和综合协调全国认证认可工作的主管机构。

 

3、辽宁出入境检验检疫局(LNCIQ

是质检总局设在辽宁的口岸行政执法机构。主要负责辽宁地区的出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验、鉴定、进出口食品安全、认证认可和监督管理。 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处