返回辽宁出入境检验检疫局首页   
沈阳检验检疫局有机产品认证执法宣传走进沈阳兴隆大家庭

 

“什么是有机产品”、“如何鉴别有机产品的真假”?沈阳局在全国“质量月”活动期间,于924日开展了有机产品认证执法宣传走进沈阳兴隆大家庭活动。

沈阳检验检疫局在兴隆大家庭的进口食品专区设置了宣传台,向公众介绍什么是有机产品、什么是有机产品认证、如何识别有机产品等相关知识。宣传有机生活理念,普及有机产品知识,发放有机产品认证知识问答和宣传手册50余份,并现场演示有机码的查询方法,得到了广大消费者的好评。

活动当天,沈阳检验检疫局还在兴隆大家庭组织开展了进口有机产品认证执法检查活动。经现场检查,该商场销售的进口有机幼儿配方奶粉获得了中国有机产品认证,认证证书、认证标志、有机码等均符合规定要求。其他进口食品均未发现在产品或者产品包装及标签上标注 有机ORGANIC等字样以及可能误导公众认为该产品为有机产品的文字表述和图案。

沈阳检验检疫局领导高度重视本次活动,共出动检验检疫人员10余人次,检查进口食品10余种,发放宣传材料50余份。通过有机产品认证执法宣传和检查,向公众宣传了有机生活理念,普及了有机产品知识,树立了检验检疫认证执法监管的权威性,取得了良好成效。

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处