返回辽宁出入境检验检疫局首页   
沈阳局积极开展“有机宣传周”活动

在全国“质量月”活动中,国家认监委确定9月份第四周为“有机宣传周”。为广泛宣传普及有机生产、生活理念,全面展现我国有机产业发展和有机产品认证实施成果,向社会公众普及有机知识,促进有机产业的健康发展,沈阳局于922-26日,组织开展了有机知识进社区、进校园、进机关等系列“有机宣传周”活动。

在有机知识进社区活动中,向沈河区多福小区等社区居民讲解了有机产品认证知识,宣传有机生活理念和消费知识,发放有机认证宣传材料40余份。

在有机知识进校园活动中,向沈河区朝阳一校等幼儿园的小朋友讲解了“有机产品与健康成长”、“如何识别有机产品”等知识,发放有机认证宣传材料20余份。

在有机知识进机关活动中,在沈阳局办事大厅大屏幕播放了有机产品认证知识宣传材料;在沈阳局本部、机场办事处、开发区办事处的办事大厅等公共场所张贴有机产品认证宣传海报18张; 在报检窗口发放有机认证宣传资料60余份。

在宣传活动中,沈阳局共出动检验检疫人员20余人次,宣传了有机生活理念和消费知识以及有机产品认证所取得的成果,营造了浓厚的宣传氛围,收到良好效果。(沈阳局)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处