返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫局积极开展“有机宣传周”系列宣传活动

按照全国“质量月”活动要求和国家认监委有机宣传工作的统一部署, 922日,辽宁检验检疫局启动了“有机产品认证宣传周”系列活动。“有机进机关”、“有机进学校”和“有机进社区”等活动在一周之内陆续开展,这是辽宁局贯彻落实全国质量大会精神的具体举措。为使宣传活动达到更好的效果,辽宁局在局官网开通了有机产品认证宣传周专栏,编制并印发《有机产品认证宣传手册》1000份,印发国家认监委编制的宣传海报600张、《有机产品认证知识问答》800份,同时开展进口有机产品入境环节和流通领域的专项监督检查活动。

  本次活动面向公众全面展示有机认证制度实施成果,集中宣传有机和有机产品认证的概念和法规标准,设置了有机产品“实物展示”、“知识讲座”、“标识认知”、“文化展览”、“网上专栏”、“手册发放”和“海边张贴”等多个宣传环节,普及有机认证知识,指导消费者正确辨识有机认证产品,加强进口有机产品认证执法监管,充分发挥公众监督作用,共同规范有机认证市场,推动有机生活理念深入人心,营造多元共治的社会环境。(辽宁检验检疫局)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处