返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁检验检疫局联合辽宁省质监局开展有机产品市场大检查

为加强有机产品市场监督管理,宣传新办法,辽宁检验检疫局与大连市质监局联合开展有机产品市场监督检查。2014522日、27日,出动21人次,对大连市大型商场、超市销售的有机产品进行了突击检查,重点是婴幼儿乳粉、儿童化妆洗涤用品及纺织制品。

  本次检查共涉及有机产品88个批次,包括进口产品55个批次。共发现14个批次产品存在问题,违反了管理办法的规定。一是没有获得中国有机认证即在产品最小销售包装上标注了“ORGANIC”、“BIO”等有机含义字样,容易误导公众;二是没有获得中国有机认证和国外有机认证,即标注了国外认证标识;三是没有在产品最小销售包装上标注有机码;四是在产品最小销售包装上标注的有机码不真实。其中,问题最多的是在未列入中国有机产品认证目录的进口化妆洗涤用品、蜂蜜上用图文或标志表述为有机产品。针对上述问题,辽宁局已经及时通知相关企业整改,同时面向商场、超市管理人员和有机产品经销商宣传新办法,现场培训真假有机产品识别方法。

 

 

 

                                                                                                                                         (辽宁局认证处)

 

 

 

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处