返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局党组中心组集中学习习近平总书记在中纪委第二次全体会议上的重要讲话

218,辽宁局党组中心组集中学习习近平总书记在十八届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话。党组书记、局长崔茂森同志主持学习,党组成员马军纪检组长、王德强副局长和机关各部门主要负责人参加学习讨论。

崔茂森局长在总结学习讨论情况时指出,局党组在春节后上班伊始安排这次集中学习,既是一次学习活动,也是一次收心会,希望大家通过学习讨论,更好地思考今年的工作。他认为,大家在学习中有三点一致的体会:一是深刻领会了新一届党中央倡导反腐倡廉的决心和态度;二是习近平同志的讲话深刻阐明了党风廉政建设的重要性和迫切性;三是党中央身体力行,作风建设初步见到效果。

就如何贯彻落实好习总书记讲话精神,崔茂森局长提出三点要求:第一,要坚决执行党中央的政治纪律,确保政令畅通。同党中央保持一致,同局党组保持一致,是重大原则,要令行禁止,不打折扣,不能随心所欲。第二,要坚决贯彻八项规定,改进工作作风。要落实好辽宁局关于会议、接待和领导干部作风建设的相关要求,切实解决作风松散、纪律松驰等问题。第三,要坚决惩治腐败,做好反腐倡廉工作。职能部门要健全完善干部考评制度、党员评议制度、会议和接待制度、食堂管理制度、出差管理制度,抓好勤俭节约。落实领导干部联系点制度,深入基层调研,摸准实情,听取群众意见,解决实际问题。他要求各单位要组织本单位人员学习讲话精神,及早研究安排好服务创新年的工作。

    大家在讨论时一致认为,习近平同志的讲话旗帜鲜明,求真务实,切中时弊,发人深思,要从我做起,严于律己,加强反腐倡廉建设,努力改进工作作风,扎实做好服务创新年各项工作。
版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处