辽宁检验检疫局召开工作会议

发稿日期: 2018-02-09     来源: 办公室

【字体:

      267日,辽宁检验检疫局召开工作会议。辽宁局党组成员、离退休干部代表,各分支机构、派驻纪检组、直属单位班子成员,辽宁局机关全体干部职工在主会场参加了会议,各分支单位通过视频方式在分会场参加会议,全系统共1200余人参会。

  会前,潘城局长带领辽宁局党组成员亲切会见了离退休干部代表,参会人员观看了辽宁局2017年大事记专题片。强榆林副局长主持会议并作会议总结。王潍平副局长传达了总局支树平局长、侯建国书记,辽宁省委陈求发书记、省政府唐一军省长的批示,宣读了对2017年成绩突出的单位和个人进行表扬的决定。各分支局、本溪办事处分别作了工作亮点汇报,会议进行了分组讨论。

  潘城局长作了题为《以党的十九大精神为指引 高质量谱写新时代沿海强局建设新篇章》的工作报告。总结回顾了2017年辽宁检验检疫系统在推进改革创新、推动质量提升、保障国门安全、促进经济发展、加强自身建设、加强党的建设六个方面的工作情况。全面分析了检验检疫工作面临的新时代要求:深刻认识高质量发展的丰富内涵,深刻把握推动高质量发展的工作方向,深刻领会开展质量提升行动的重大意义,深入落实省委省政府推动高质量发展的工作部署。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是质检系统开展三年质量提升行动的第一年,也是辽宁局建设沿海强局的提升之年。他指出,2018年辽宁局工作的总体思路和要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,加强党对检验检疫工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质检,着力开展“质量提升行动年”活动,坚持“十个强局”,推动“十个高质量”,为服务辽宁新一轮振兴、实现高质量发展作出新贡献。

  潘城局长对2018年辽宁检验检疫工作进行了部署:坚持“创新强局”,推动改革创新高质量;坚持“法治强局”,推动依法行政高质量;坚持“质量强局”,推动质量提升高质量;坚持“把关强局”,推动安全保障高质量;坚持“服务强局”,推动服务发展高质量;坚持“科技强局”,推动科技支撑高质量;坚持“管理强局”,推动内部管理高质量;坚持“人才强局”,推动队伍建设高质量;坚持“保障强局”,推动服务保障高质量;坚持“文化强局”,推动党建工作高质量的工作总体安排。他要求全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全力以赴推动辽宁新一轮振兴,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的执着韧劲高质量谱写新时代沿海强局建设新篇章。

  在分组讨论中,各位党组成员深入各组听取意见,会议代表分别就如何认识新时代检验检疫工作面临的新形势、新任务,如何开展好“质量提升行动年”活动,如何推动建设沿海强局“十个高质量”等议题进行了集中研讨。代表们发言踊跃、气氛热烈,结合本单位、本部门的实际,提出很多具体可行的意见和建议,为辽宁局党组和有关部门认真研究和改进工作,进一步促进辽宁检验检疫事业发展提供有益参考。

  强榆林副局长在总结讲话中指出,本次会议内容丰富、安排紧凑、主题突出、气氛热烈。通过表彰先进、树立典型,为各单位、各部门和广大干部职工设了标杆、树了榜样,进一步激发了全系统干事创业的积极性和主动性潘城局长所作的报告对2018年推动“十个高质量”工作进行了全面部署,体现了辽宁局坚持建设沿海强局的坚强信心和坚定决心。强榆林副局长对全系统学习贯彻会议精神提出四点要求:一要深刻认识辽宁局2017年工作取得的突出成绩。二要深刻理解检验检疫工作面临的新时代要求。三要深刻把握推动建设沿海强局高质量工作任务。四要切实做好2018年各项工作任务落实。