沈阳局召开干部大会宣布主要领导调整

发稿日期: 2018-01-12     来源: 沈阳局、人事处

【字体:

    12,沈阳局召开全体干部大会,宣布沈阳局主要领导调整。辽宁局潘城局长、沈阳市张景辉副市长出席会议并讲话,辽宁局孙远志副局长主持会议。

  会上宣读了质检总局党组干部任免的决定:吴刚同志接任辽宁局党组成员兼沈阳局党组书记、局长;李宣彤同志另有任用。李宣彤同志、吴刚同志分别作表态发言。张景辉副市长对沈阳局近年来的工作给予充分肯定,对沈阳局支持辽宁自贸区试验区沈阳片区建设、打造国际化营商环境、服务“一带一路”国家战略、完善指定口岸体系建设等所作的贡献表示感谢。

  潘城局长充分肯定了沈阳局的工作,对沈阳局新一届领导班子提出五点要求:一是要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫。要将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领导干部带头学,全体同志积极学,真正学懂弄通做实。二是要在加强党的建设上下功夫。要旗帜鲜明地讲政治,强化“四个意识”,强化管党治党责任,认真落实“两个责任”,贯彻全面从严治党要求,把班子队伍建设的更加坚强、更加值得信赖。三是要在推动把关服务上下功夫。要围绕沈阳市委市政府工作部署,切实发挥检验检疫职能优势,推进简政放权,持续优化服务;要强化质量安全意识,健全口岸查验机制,完善疫情疫病防控体系,加强传染病防控和监测,不断提升监管水平。四是要在提高管理水平上下功夫。要充分发挥领导班子的集体智慧和作用,公道正派、弘扬正气,坚持民主集中制,抓好团结协作;着力提高干部职工敬业精神和担当意识,引导工作作风转变。五是要在推进检验检疫改革上下功夫。要在简政放权、检验检疫一体化、自贸试验区质检制度创新、进出口商品质量安全风险预警和快速反应体系建设、“互联网+质检”行动等方面努力探索改革,争取创造经验。