辽宁局在大连市作风建设督察暗访中获得好评

发稿日期: 2017-12-21     来源: 政工处、食品处、大窑湾局

【字体:

    127,大连市作风建设督察组到辽宁局检验检疫工作一线——大窑湾口岸,重点对检验检疫流程时长、样品扦取等情况开展督察暗访。

  督察组在大窑湾局报检窗口和查验现场,随机询问企业报检人员和代理公司工作人员,详细了解检验检疫工作开展情况和作风建设情况。督察组认为,辽宁局优质服务企业、优化营商环境、促进地方经济发展,着眼于推进自身业务改革和加强内部管理,对标先进,解放思想,针对性地制定了整改措施和服务举措,加大内部督察和问责,整改成效明显,企业反映良好。

  暗访结束后,督察组与大窑湾局进行了座谈。大窑湾局简要介绍了该局优化营商环境建设采取的各项措施以及取得的成效。督察组对检验检疫部门运用“互联网+”及科技手段、推行行政执法全过程记录试点工作、开展无纸化报检、压缩流程时长、规范采样行为、实施审单直放等工作取得的成效给予肯定,特别是对检验检疫部门结合自贸区和“单一窗口”建设,总结提炼形成符合大连自贸片区特点的创新措施给予表扬。