辽宁局与大商所召开落实战略合作协议年度工作会议

发稿日期: 2017-12-20     来源: 动植处、信息化处、技术中心、中检辽宁公司

【字体:

    128,辽宁局与大连商品交易所召开落实战略合作协议年度工作会议。王德强副局长主持。

  418日辽宁局与大连商品交易所共同签署战略合作协议以来,双方在推进进口大豆期货监管信息系统研发与运行、建立和完善期货品种研发合作机制、加强教育培训和信息交流等方面密切合作,取得丰硕成果。531日,黄大豆2号新合约顺利上市,日交易量和交易额最高达3350手、1.1亿元;进口大豆期货监管信息系统顺利完成一期开发并上线运行,为期货交易提供技术保障;完成了10个期货指定口岸和6个期货交割库的考核推荐,将业务拓展到沿海主要口岸;联合组织召开5场进口大豆期货市场宣贯会,进一步提升业界参与积极性。会上,双方梳理了前期工作情况,介绍了各自业务优势,分析了今后合作的潜力,确定以信息系统二期开发、非转基因大豆期货研究、质量检测和检疫处理等工作为重点,继续推进落实战略合作协议。

  大连商品交易所,辽宁局动植处、信息化处、技术中心、中检辽宁公司相关负责同志参加会议。